英国に永住した日本人夫婦のスローライフとHappy子育て。 試行錯誤でバイリンガル教育してます。
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


簡単カスタードクリーム Custard Cream
2007年09月17日 (月) | 編集 |
Custard Cream


わたしにとって、懐かしい、ホッとする食べ物は?といえば、この温かいカスタードクリームかな。長く寒いイギリスの冬に、この温かいカスタードを食べて心も体も温まるの。

クランブル、パイ、スポンジケーキ、タルトなどなど、イギリス人はありとあらゆるデザートにこのクリームをかけます。これに冷たいバニラアイスを組み合わせるのが英国流。
この温度差が絶妙でやみつきになります。
事実、ボーディングスクールにいたころ、このクリームが食堂にない日はありませんでした。チョコケーキにだってかけちゃいます。

今日のレシピは毎日作れちゃうくらいとっても簡単なもの、ルバーブクランブルにかけていただきました。

クリックしていただけると、とっても励みになります。⇒にほんブログ村 料理ブログへ




[材料]
ミルク200cc
卵黄 2個
砂糖 大さじ4
片栗粉(またはスターチ)大さじ2

<作り方>
材料全部を耐熱容器のに入れてよく混ぜる。
ラップをして、電子レンジ(800W)で1分暖めればできあがり。

クリックしていただけると、とっても励みになります。⇒にほんブログ村 料理ブログへ

スポンサーサイト

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。