英国に永住した日本人夫婦のスローライフとHappy子育て。 試行錯誤でバイリンガル教育してます。
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ニシンの酢漬け Soused Herring
2006年05月04日 (木) | 編集 |
にしんの酢漬け



記念すべき第一回目、ヨーロッパでは今が旬のニシンのマリネに初挑戦です。

まだまだ肌寒い日もあるロンドンなのに、今日は春の陽気でぽかぽか。
今がチャンスだー。ということで冷製ディッシュにしました。

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材料
ニシン4尾
白ワイン200CC
白ワインビネガー200CC
パプリカ赤と緑を半分づつ
赤たまねぎ 半分
パプリカパウダー

作り方
1.ニシン4尾を三枚おろしにして、塩をふる。
2.白ワイン200CC、白ワインビネガー200CC、
  スライスしたパプリカ、赤たまねぎを弱火にかける。
  沸騰したら火からおろす。
3.耐熱容器にニシンを並べパプリカパウダーをふり、2のマリネ液をかける。
4.190度のオーブンで15分焼く。

すぐに食べるより、少し冷ました方が味がしみて美味しいみたい。

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